第102章 屠夫

“神父,你知道你在說什麽嗎?!你這是在褻瀆神靈…”

希爾德修女驚愕的看著眼前的蘇銘,麵上的冷漠也是被震驚覆蓋,眼眸滿是不可置信,

教堂外突然響徹的驚雷,如同神靈憤怒的咆哮,刺眼的雷光照亮了黑夜,

讓希爾德修女第一次清晰的看到了眼前這個年輕神父的真正麵容。

同時,被綁在十字架上的“神”模糊的麵容,在這一刻也是浮現出一絲異樣。

希爾德修女原本輕藐淡漠的態度在這一刻也是徹底被顛覆了,看著眼前這個年輕神父的眼神充滿了驚疑不定和更加複雜的異樣!

什麽叫做“那你見過神的容貌嗎?”

“那你現在就見過了!”

眼前這個年輕神父居然自詡為“神”!

這可是褻瀆神靈的大罪!

在一個神權至上的世界,

這種事情究竟有多麽可怕的後果,他難道不知道嗎?

一旦被教廷得知,隻怕就連教皇和那些老不死都會被驚動!

而此刻,突如其來的驚雷更像是神靈憤怒的警告啊!

可即便是如此,年輕神父依舊是從容不迫,帶著捉摸不透的自信笑容,沒有絲毫的懼怕。

“希爾德修女,神是寬容的,是偉大的,祂沒有你想象中的小氣,再說了褻瀆神靈一說,也是並不成立的,我作為教廷的神父 是神靈行走在人間的代言人,是宣揚神的榮光的使者,我與神本就是一體的存在,神的容貌跟我一樣,亦有什麽不可能的?”

“再說了,你又沒見過真正的神,又怎麽知道,神不是長我這樣的!”

“聖經說:神的容貌是千變萬化,沒有固定的,凡人根本無法直視。然而,我卻是見過神,在我眼中,神的容貌恰好就是與我一模一樣。”

希爾德修女此刻臉上的冷色徹底繃不住了,看著眼前言語之中極具蠱惑人心魔力的蘇銘,就像是看到了一個怪物一樣。

子類父這種事情,倒還算正常,可要是,父類子,那就有些哄孝大堂。

此刻的蘇銘的這一番言論,就是這個道理!

不是他的容貌像神,而是神的容貌像他!

這種言論要是宣揚出去,被教廷知道,分分鍾就是上火刑架,當成異端燒死啊!

她看著眼前的蘇銘的目光既有震驚,亦有恐懼,還有隱隱的一絲難以抑製的激動。

希爾德修女強忍著此刻心中的複雜心緒,讓自己冷靜下來 :

“神父,這種言論,你最好還是不要對外宣揚比較好,否則的話,神會降下懲罰的…”

詭異的是,此刻的希爾德修女沒有絲毫舉報蘇銘的意思,而是一副勸說的態度,

就連語氣也是比起之前柔和了幾分。

“希爾德修女,我知曉你的好意,然而,我說過,神是寬容的,是偉大的,祂並不會因為些許的冒犯而發怒,不然的話,祂大可以現在直接降下神罰,將我這個褻瀆神靈的神父滅殺,可祂卻是沒有,這就意味著,就連神也是認可我的意見。”

蘇銘眼眸微閃,泛起一絲漣漪,轉身看向了十字架上麵容模糊的神,他的語氣中仿佛帶著一股蠱惑人心的魔力一樣。

“接下來的這段時間,我會將神的麵容真正的雕刻出來,讓所有的信徒都看到神的真容。”

希爾德修女呆呆的看著眼前這個渾身散發著神秘氣息的年輕神父,捧著蠟燭的掌心微微顫抖,仿佛也是被他的驚人言論給蠱惑了一樣,呼吸開始變得急促,臉上逐漸多了幾分潮紅,眼中彌漫著異樣的光芒。

不要說希爾德修女了,此刻就連外界的龍國觀眾也是被蘇銘的一連串操作給整破防了。

這一上來,就將自己跟神拉倒了同一水平線上,其造成的震撼,無異於直接就給點了顆核彈啊,其造成的效果分分鍾顛覆所有人!

龍國怪談局的諸多大佬眼看蘇銘一入場就徹底掌控了整個局勢,頓時也是鬆了口氣。

各國的高層眼看蘇銘這一番操作下去,直接鎮住了希爾德修女,也是想要讓自家天選者有樣學樣,

然而,第八個怪談副本開啟的時候,明確表示了此次怪談副本,各國無法對天選者進行任何提示機會,隻能夠靠天選者自己。

無疑是讓他們“抄答案”的想法給落空了。

鈴鈴鈴——

忽然,教堂門口的鈴鐺聲忽然響起,打破了教堂裏麵的寂靜。

“神父,應該是有小鎮的信徒過來禱告,尋求神的救贖,這是您的職務範圍!”

希爾德修女回過神來,麵上又恢複了之前的冷漠,微微低下頭,沒有去看眼前背對著她的年輕神父,緩緩的解釋道。

不知不覺中,希爾德修女的稱呼從“你”,直接換成了更加帶有尊敬意義的“您”了。

【規則五:小鎮的一些居民偶爾會在半夜的時候來到教堂禱告,祈求神的救贖,你需要以神的名義引導他們,走向正途。】

蘇銘自然是知曉規則五的存在,也是沒有拒絕,緩緩的轉過身來,柔和的目光看向希爾德修女:

“那就麻煩希爾德修女將信徒帶到告解室吧!”

“是,神父。”

告解室是一個木質結構的小屋,由想要懺悔、傾訴、尋求救贖的信徒進入,向著隔間的神父訴說著心中的事情。

告解室通常分為兩間,一間是神父的,設有神父的專屬座位,神父需要坐著傾聽。

一間是信徒的懺悔室,設有跪階,信徒需要跪伏在地上,表示對於神的尊敬。

他們彼此之間隻有一個木板隔著,並有著一個洞口,神父可以通過洞口看到信徒,而信徒也可以通過洞口將聲音傳遞過去。

也是得虧蘇銘在進來之前,看過【神學】的相關書籍,了解其中的知識,不然的話,此刻都是極有可能抓瞎,導致出現尷尬。

很快,希爾德修女就從教堂外麵將“信徒”接引了進來,

那是一個體型龐大,足有兩米高,肌肉虯結,頭上披著髒兮兮的灰色麻布,圍著一條散發著惡臭的圍裙,看不清楚麵容的魁梧壯漢,

他的手中還握著一把沾染著血液的屠刀,不斷在地麵滴落血跡,身上還有著無數迸濺的血漬。

濃鬱的血腥味瞬間在教堂彌漫。

這赫然是一名屠夫!